Главная Виртуальная библиотека

Виртуальная библиотека

Невероятная детская библиотека»

Библиотека города Брентвуда (штат Теннеси, США) – невероятно волшебное место. Здесь есть даже говорящая сова! Библиотека Брентвуда, известная как «жемчужина в короне» города, была основана в 1983 году. В то время здесь было всего несколько полок с книгами в бумажной обложке, расположенных в магазине бытовой химии. С тех пор библиотека существенно выросла. Библиотека является одной из самых посещаемых в штате Теннесси, сюда приходят более 1000 посетителей в день. Она была признана одной из ведущих общедоступных библиотек штата и включена в список 10 лучших детских библиотек страны в рейтинге сайта Livability.com. Фантазийный вход в виде огромных книг и дерева историй манит ребят войти в детскую зону. Детей приветствует говорящая сова, управляемая сенсором движения, которая создает в библиотеке игривую атмосферу. В библиотеке Брентвуда особенно много посетителей в теплые летние месяцы, когда здесь проходит популярная летняя читательская программа. Школьные занятия в это время проводятся не всегда, но стимуляция юных умов в библиотеке не прекращается благодаря программам с участием музыкантов, фокусников, кукловодов, настоящих животных и многому другому.

5 книг для мотивации и вдохновения

Подборка книг о силе воли и о предпринимательском мышлении. Они помогут найти идеи и посмотреть свежим взглядом на свою жизнь.

Портится ли зрение от чтения книг

Любители книг, наверняка, задавались вопросами: можно ли нанести вред глазам, если много и долго читать? Как правильно и безопасно читать? Есть ли разница, когда читаешь книгу с телефона/планшета/компьютера или бумажный аналог?

Цитаты из книг Антона Павловича Чехова

От «Каштанки» до «Дамы с собачкой», от «Толстого и тонкого» до «Вишневого сада»: произведения Чехова сопровождают читателей со школьной скамьи. Написанные более века тому назад, они до сих пор вдохновляют режиссеров театра и кино на смелые эксперименты.

Остроумный и тонкий автор, Антон Павлович писал так, что его рассказы тут же въедаются в память, а реплики персонажей классика уже давно стали крылатыми.

Люби свой край и воспевай

Виртуальная библиотека знакомит Вас с интересными и полезными ссылками в сети.

:::

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений