Главная Виртуальная библиотека

Виртуальная библиотека

Народные приметы о книгах

Еще не так давно обладание персональной библиотекой считалось роскошью, доступной только самым богатым и знатным членам общества. Простой народ не обладал такой возможностью, поэтому книга в старинных народных приметах фигурирует редко. И все-таки некоторые предзнаменования последних столетий до нас дошли.

Те приметы про книги, которые сберегла людская молва — отголосок исконной русской практичности и глубочайшего почтения к «печатной мудрости». Вероятно, именно поэтому сохранившиеся рекомендации имеют форму «страшилок».

Книги для Души

Что почитать интересного,  чтобы отдохнуть душой, погрузится в негу теплых чувств или испытать восторг и удивление, увидеть неописуемые пейзажи, встретиться необычными людьми. Погрузиться в фантастические приключения.

Экранизация зарубежной классики

«Грозовой перевал»

Экранизация романа Эмили Бронте

Ничто не тревожило уединённой жизни Кэти и Хиндли, родных брата и сестры, живущих в отдалённом поместье вместе, до тех пор пока, однажды отец не привёл в их дом Хитклиффа, бездомного парня, которого он подобрал умирающим от голода в Ливерпуле и решил приютить.

Цитаты Михаила Афанасьевича Булгакова

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая.

Умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.

Книжный хостел

В японском городе Киото, в 700 метрах от Киотского театра “Самурай Кембу” открылся необычный хостел под названием The Book and Bed Tokyo-Kyoto. Гостям предлагается размещаться среди книжных полок — именно в них устроены спальные места.

:::

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений