Главная Виртуальная библиотека

Виртуальная библиотека

Что мы празднуем 12 июня

12 июня можно уверенно назвать днем рождения Российской Федерации. В теперь уже далеком 1990 году именно в этот день была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». Ровно через год 12 июня 1991 года прошли первые демократические выборы президента РФ, на которых главой страны подавляющим большинством голосов был выбран Борис Ельцин. Народные выборы, впервые проведенные в незнакомом формате, можно считать глобальным историческим событием и важным шагом на пути к построению измененного демократического государства.

Без России не было б меня

Есенин посвятил много стихов родной Руси. Нежной любовью согрета каждая строчка стихов о русской деревне, крестьянах, незамысловатом жизненном укладе. Для патриота Есенина Русь с короткими радостными днями и бесконечной печалью все равно навеки милая и любимая родина.

Тема Родины – одна из главных в лирике поэта. Перелистывая томик Есенина, убеждаешься вновь и вновь, что каждая строчка его стихов – это признание в любви родным полям, березам, перелескам.

С чего начинается Родина

Родная сторона, Родина, Отчизна… Когда произносишь эти слова - в сердце вспыхивает огонек любви и тепла. Ведь так мы называем то, что нам особенно дорого: край, где родились, и где прошло наше детство, родительский дом, страну, в которой живем. А в памяти оживают воспоминания, которые мы храним всю жизнь. В душе каждого человека живет собственное, только ему близкое понимание, что такое РОДИНА.

Прекрасна ты, моя Россия

День России стал значимым праздником для многих россиян и символом национального единения.

Узнать об истории и красотах нашей Родины больше вы можете из праздничной подборки книг о России:

Повести покойного Ивана Петровича Белкина

Цикл повестей Александра Сергеевича Пушкина, состоящий из 5 повестей и выпущенный им без указания имени настоящего автора, то есть самого Пушкина.

Книга состоит из предисловия издателя и пяти повестей: «Выстрел», «Метель», «Гробовщик», «Станционный смотритель» и «Барышня-крестьянка».

«Повести Белкина» — первое завершённое прозаическое произведение Пушкина. Все повести написаны в селе Большое Болдино осенью 1830 года.

:::

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений