Главная Виртуальная библиотека

Виртуальная библиотека

Необычные книжные магазины мира

Livraria Lello e Irmao, Порту, Португалия

Этот книжный магазин был открыт еще в 1869 году и с тех пор неоднократно попадал в списки самых примечательных культурных мест в Португалии. Также он успел «засветиться» и в кино — в интерьере магазина снимали несколько эпизодов из эпопеи про Гарри Поттера. Витражная крыша, резные деревянные полки и редкой красоты лестница — все это привлекает в магазин толпы туристов. Его владельцы, к слову, устав от зевак, ввели плату в несколько евро за посещение книжного.

Цитаты Ивана Сергеевича Тургенева

Горе сердцу, не любившему смолоду!

Люди, избалованные в детстве, сохраняют особый отпечаток до конца жизни.

Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть.

Книги для саморазвития

Чтобы занять достойное место в жизни, сегодня необходимо все время развиваться. Успешные люди не представляют свою жизнь без саморазвития и личностного роста. Литература в данном разделе предназначена для эффективного поиска мотивации, побуждающей человека к действию. Множество известных авторов помогут не только повысить личную эффективность, но и заставят вас поверить в себя и раскрыть те грани личности, о которых вы не подозревали.

Экранизация романа Михаила Александровича Шолохова «Тихий Дон»

Роман - эпопея в четырёх томах, написанный Михаилом Шолоховым.

Одно из наиболее значимых произведений русской литературы XX века, рисующее широкую панораму жизни донского казачества во время Первой мировой войны, революционных событий 1917 года и Гражданской войны в России.

Колодец знаний в Праге

Бездонный колодец знаний «Идиома»- так называется инсталляция в холле главной библиотеки Праги. Колонна, собранная из списанных книг со всего мира представляет собой идею безграничности знаний. Если заглянуть внутрь этого «колодца», вы действительно не увидите дна. Этот эффект создаются за счёт двух зеркал на полу и на потолке конструкции.

:::

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений