Главная Виртуальная библиотека

Виртуальная библиотека

5 вдохновляющих легких книг о переменах к лучшему

Эти книги помогут поверить в себя и вдохновят на перемены. Они дадут инструменты к лучшему пониманию других людей. Понимая и учитывая особенности своей личности и личностей других людей, мы увеличиваем шансы на успех и счастливую жизнь.

Потерянные буквы. Реформа 1918 года

5 января 1918 года был опубликован декрет наркома просвещения Луначарского, который обязывал все печатные издания Советской России «печататься согласно новому правописанию». Так был дан старт самой грандиозной реформе русского языка.

Ключевым решением стало удалить из алфавита буквы:ять, ижицу, фиту и ер в конце слова. Что же это были за буквы и почему их изгнали из алфавита?

Потерянные буквы

Первая славянская азбука возникла предположительно в 863 году в эпоху зарождения первых славянских государств. Такая письменность сохранилась и в наши дни с некоторыми изменениями.

В конце 862 года князь Великой Моравии (государство западных славян) Ростислав обратился к византийскому императору Михаилу с просьбой прислать в Моравию проповедников, которые могли бы распространять христианство на славянском языке (проповеди в тех краях читались на латинском языке, незнакомом и непонятном народу).

Император Михаил направил в Моравию греков – Константина Философа (имя Кирилл Константин получил при принятии монашества в 869 году, и с эти именем вошёл в историю) и его старшего брата Мефодия.

Позитивные книги, которые поднимут настроение

:::

Мы в социальных сетях!

  

   

Besucherzahler
счетчик посещений