Главная Год памяти

Год памяти

"Бессмертный полк" Томского лесотехнического техникума

Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Уходит поколение участников и очевидцев тех тяжелых лет, а вместе с ними и память о героях, событиях, благодаря которым мы живем. Но эта память нужна. Это память поколений. Если она исчезнет из нашего сердца, мы можем потерять родственную связь с нашими истоками.

Томский лесотехнический техникум присоединился к международному общественно гражданско-патриотическому движению по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны – «Бессмертный полк». Мы помним, мы гордимся, мы чтим!

alt alt alt alt 

 

Помним. Гордимся. Чтим

alt1945 год – 25-летие техникума совпало с окончанием Великой Отечественной войны. Родина высоко оценила труд работников тыла. 38 преподавателей, рабочих и служащих техникума награждены медалью "За доблестный труд".

На снимке педагоги 1945 год

Томский лесотехнический техникум в годы Великой Отечественной войны

altВ начале войны Томский лесотехнический техникум переехал из города Томска в пригород Дачный городок – Тимирязевский в здание учебно-опытного лесхоза.
Около 800 студентов, преподавателей, сотрудников техникума и учебно-опытного лесхоза встали на защиту Родины. Выпускники и учащиеся техникума сражались на всех фронтах Отечественной войны.

Путь к Победе. 8 мая

altОт Советского Информбюро 8 мая 1942 года.
В течение 8 мая на фронте ничего существенного не произошло.
За 7 мая уничтожено 36 немецких самолётов. Наши потери — 16 самолётов. За 7 мая частями нашей авиации уничтожено или повреждено 20 немецких автомашин с войсками и грузами, 2 артиллерийские батареи, 3 зенитно-пулемётные точки, взорваны два склада с боеприпасами и склад с горючим, рассеяно и частью уничтожено до роты пехоты противника.

"Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

altГЕРОЙ
Данилов Михаил Прокопьевич, студент
Не закончив техникум в 1943 году ушел добровольцем на фронт. В августе 1944 года младший сержант Данилов М.П. при прорыве обороны противника уничтожил из личного оружия двух немцев, и своим отделением подавил огонь двух огневых точек противника обеспечив продвижение пехоте, в бою был ранен, награжден Медалью «За отвагу».

:::

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений