Главная Год памяти

Год памяти

Путь к Победе. 2 мая

altОт Советского Информбюро 2 мая 1942 года.
В течение 2 мая на фронте ничего существенного не произошло. По уточнённым данным, за 30 апреля уничтожено не 38 немецких самолётов, как об этом сообщалось ранее, а 53 немецких самолёта. За 1 мая уничтожено 47 немецких самолетов. Наши потери — 12 самолётов.

Подробнее...

Путь к Победе. 1 мая

altОт Советского Информбюро 1 мая 1942 года.
За 30 апреля уничтожено 38 немецких самолётов. Наши потери — 9 самолётов. Наш корабль в Баренцовом море потопил транспорт противника водоизмещением в 9.000 тонн. За 30 апреля частями нашей авиации уничтожено или повреждено 95 немецких автомашин с войсками и грузами, 12 орудий, 7 миномётов, 5 зенитно-пулемётных точек, взорвано несколько складов с боеприпасами, рассеяно и частью уничтожено до двух рот пехоты противника.

"Красная звезда" рассказывает: Советским партизанам в Италии посвятили выставку

altПосольство России в Италии представило виртуальную выставку, посвященную совместной борьбе итальянских и советских партизан против нацистов. «Это история дружбы, братства и мужества. Мы никогда не забудем героизм партизан», — отметили в российском диппредставительстве.
По их словам, экспозицию «Советские партизаны в Италии» планировалось открыть в Риме, но формат выставки пришлось изменить в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Подробнее...

"Красная звезда" рассказывает: Интересный факт

altВ Австрии опубликуют советские сводки конца войны
Сводки Советского информбюро за последние месяцы войны, в которых идет речь об освобождении Австрии, переведут на немецкий и опубликуют. Проект реализует исследовательский центр «Память».
«На немецкий язык эти сводки для нас на безвозмездной основе переводит Вольфганг Курка, он владеет русским на высоком уровне. Он сам нас нашел и предложил помощь, за что мы ему очень благодарны. Я думаю, что мы опубликуем перевод к началу мая», — поделилась президент центра Юлия Эггер.

Подробнее...

"Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

altГЕРОЙ
Васильев Лев Назарович, студент
В 1941 году добровольцем ушел на фронт, за проявленный героизм и мужество награжден Орденом «Красной звезды»
НАГРАДА
ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
Орден Красной Звезды учреждён Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года. Статут ордена учреждён Постановлением Президиума ЦИК СССР от 5 мая 1930 года.
В дальнейшем в вопросы, связанные с награждением орденом Красной Звезды, вносились изменения и уточнения Общим положением об орденах СССР (Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 мая 1936 года), Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года, 26 февраля 1946 года, 15 октября 1947 года и 16 декабря 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года утверждён Статут ордена Красной Звезды в новой редакции.

 

:::

Мы в социальных сетях!

   

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Besucherzahler
счетчик посещений