Главная Год памяти

Год памяти

Путь к Победе. 7 мая

altОт Советского Информбюро 7 мая 1942 года.
За 6 мая уничтожено 7 немецких самолётов. Наши потери — 5 самолётов.
За 6 мая частями нашей авиации уничтожено или повреждено около 35 немецких автомашин с войсками и грузами, несколько полевых орудий, 12 миномётов, 5 зенитно-пулемётных точек, разбит женезнодорожный состав, рассеяно и частью уничтожено до роты пехоты противника.

Путь к Победе. 6 мая

altОт Советского Информбюро 6 мая 1942 года
За 5 мая уничтожено 6 немецких самолётов. Наши потери — 5 самолётов. Наш корабль в Баренцовом море потопил транспорт противника водоизмещением в 5.000 тонн.
За 5 мая частями нашей авиации уничтожено или повреждено 2 немецких танка, 65 автомашин с войсками и грузами, 8 зенитно-пулемётных точек, взорван склад с боеприпасами, разбит железнодорожный состав, рассеяно и частью уничтожено до двух рот пехоты противника.

"Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

altГЕРОЙ
Бармин Сергей Иванович - студент
Учился в техникуме, после выпуска был призван в ряды Советской армии. В звании Старший лейтенант командовал артиллерийским расчетом, попал в плен под Ленинградом 15.07.1943 года, умер в плену в 29.06.1944 года. Пусть у нас нет сведений о его наградах, Сергей настоящий ГЕРОЙ!

Подробнее...

Путь к Победе. 5 мая

altОт Советского Информбюро 5 мая 1942 года.
За 4 мая уничтожено 12 немецких самолётов. Наши потери — 8 самолётов.
За 4 мая частями нашей авиации уничтожено или повреждено 50 немецких автомашин с войсками и грузами, 12 подвод с боеприпасами, 6 зенитно-пулемётных точек, разбит железнодорожный состав, взорваны 3 склада с боеприпасами противника.

Путь к Победе. 4 мая

altОт Советского Информбюро 4 мая 1942 года.
В течение 4 мая на некоторых участках фронта наши войска вели наступательные бои и улучшили свои позиции. За 3 мая уничтожено 12 немецких самолётов. Наши потери — 8 самолётов. За 3 мая частями нашей авиации уничтожено или повреждено 42 немецких автомашины с войсками и грузами, 6 полевых и зенитных орудий, 9 миномётов, 13 зелитно-пулемётных точек, подавлен огонь 6 артиллерийских батарей, рассеяно и частью уничтожено до роты пехоты противника.

:::

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений