Главная Год памяти

Год памяти

Год памяти и славы 2020

alt

alt

Официальный сайт Года памяти и славы- https://год2020.рф/

"Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

altГЕРОЙ
Мишуков Андрей Григорьевич
После выпуска из Томского лесотехнического техникума в июне 1942 году в возрасте 19 лет, был призван в ряды Советской армии. Служил в разведке, в декабре 1943 года проявил себя при захвате «языка», был награжден медалью «За отвагу»
НАГРАДА
Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР, Российской Федерации и Белоруссии. Была учреждена 17 октября 1938 года для награждения воинов Красной Армии, Военно-Морского Флота и пограничной охраны за личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза. После распада СССР медаль в том же оформлении (с небольшими корректировками) была заново учреждена в системах наград России и Белоруссии.

"Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

altГЕРОЙ
Колесников Дмитрий Иванович выпускник ТЛТ
Призван в ряды советской армии в 1941 году, служил в звании старшего лейтенанта, в 1944 году награжден орденом «Отечественной войны II степени».

НАГРАДА- ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Орден Отечественной войны — военный орден СССР, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об учреждении Ордена Отечественной Войны I и II степени» от 20 мая 1942 года. В дальнейшем в описание ордена были внесены некоторые изменения Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года, а в статут ордена — Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 декабря 1947 года. За время войны этим орденом были награждены 1276 тыс. человек, в том числе около 350 тыс. — орденом I степени.

 

"Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

altГЕРОЙ
Надежда Александровна Зубова – сотрудник ТЛТ.
Вместе с Военным госпиталем №2853 в сентябре 1943 года, была направлена в действующую армию на первый Белорусский фронт. Проработала там более 6 лет санитаркой и медицинской сестрой. По приказу командования лечила не только советских солдат, но и немецких. Победу встретила в пригороде Берлина. Награждена Орденом «Отечественной войны II степени». После возвращения в Томск работала в техникуме в приемной комиссии с 1951 года по 1976 год.

Федеральный проект "Страна Героев"

altМинистерство спорта РФ совместно с ФГБУ "Государственный музей спорта" подготовил специальных федеральный проект "Страна Героев", посвященный подвигу российских спортсменов. Проект представляет собой 11 историй о боевом пути известных воинов-спортсменов. Данный проект является интерактивным и разработан с использованием современных художественных средств в сочетании с архивными материалами. В рамках классного часа в Томском лесотехническом техникуме пройдет просветительская работа среди студентов, где они смогут познакомиться с данным проектом, узнать о реальных историях героев - спортсменов и физкультурников. А также, примут участие в online викторине.

:::

Мы в социальных сетях!

  

   

Besucherzahler
счетчик посещений