Приглашаем на обучение по программе дополнительного образования: «Тракторист-машинист самоходных машин категории АI(снегоходы, квадрациклы). Срок обучения – 6 недель (107 часов). Стоимость - 8000,00 рублей. Форма обучения – очная с элементами дистанционного обучения. Тел.:8(3822) 51-42-35, сот.: 59-40-46

Главное меню

Главная Студенту Страничка психолога

Страничка психолога

Педагог-психолог БОРИСОВ АРЕТЁМ БОРИСОВИЧ

Кабинет№ 202

Телефон:8 (3822) 51-59-62

e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Часы работы:

Понедельник 8.30 - 17.00

Вторник 8.30 - 17.00

Среда 8.30 - 17.00

Четверг 8.30 - 17.00

Пятница 8.30 – 17.00

Суббота, воскресенье – выходной

Добро пожаловать на "Страничку психолога"!

alt

 

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

Карл Густав Юнг

 

Проблема «нелюбимости» довольно часто оборачивается проблемой собственной нелюбви.

Ирвин Ялом

 

Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей.

Эрих Фромм

 

Психотерапевты – это люди, которые лучше других научились ладить со своим безумием.

Карл Витакер

 

Там, где есть Близость, нет Игр.

Эрик Берн

 

Люди порой говорят о человеке «Он еще не нашел себя». Но себя не находят, а создают.

Томас Зас

 

Многочисленные проблемы возникают, когда мы пытаемся оправдать ожидания других, вместо того, чтобы определить наши собственные.

Карл Роджерс

 

Стараясь быть собой, мы вызываем у многих людей отчуждение, стараясь же уступать желаниям других, мы вызываем отчуждение у самих себя.

Кларисса Эстес

 

Большая часть того, что реально внутри нас, – не осознается, а того, что осознается, – нереально.

Зигмунд Фрейд

 

Мир просто идеален, поэтому не надо его улучшать, все ваши усилия напрасны. Оставьте мир в покое, в конце концов, а на досуге займитесь собой!

Николай Линде

 

Пожелайте, чтобы кому-то повезло встретить вас, и вам повезет встретить кого-то.

Эрик Берн

 

В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение.

Зигмунд Фрейд

 

Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти.

Зигмунд Фрейд

 

Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги.

Зигмунд Фрейд

 

Тот, у кого из орудий имеется лишь молоток, склонен на любую проблему смотреть как на гвоздь.

Абрахам Маслоу

 

Я очень серьезно возражаю против стремления к совершенству, которого придерживаются некоторые врачи и психологи при работе с людьми. Я никогда не встречал совершенное человеческое существо и не рассчитываю когда-либо его встретить. Возможно, именно несовершенство, которое вы пытаетесь отнять у человека, как раз и придает ему очарование, дающее возможность выделить этого индивида и запомнить его.

Милтон Эриксон

 

Никакое влияние на человека не может быть более навязчивым и предопределяющим, чем то, которое он не осознает.

Отто Кернберг

 

Эти ужасные вороны – депрессия, отчаяние и ощущение ненужности – будут всегда где-то рядом, прямо за нашим окном. Независимо от того, насколько осознанно мы хотим от них избавиться, они будут к нам 

возвращаться снова и снова, а их хриплое карканье будет прерывать наше сонное отрицание. Подумаем о них как о постоянном напоминании стоящей перед нами задачи. Даже слыша их карканье, шум их крыльев, мы все равно сохраняем свободу выбора.

Джеймс Холлис

 

Человек, ощущающий одиночество, испытывает уникальное переживание странствия и вместе с тем осознает свою некую внутреннюю сущность, с которой он может вступать в диалог. Благодаря такому диалогу начинается индивидуационный процесс.

Джеймс Холлис

 

Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.

Зигмунд Фрейд

 

 

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.

Зигмунд Фрейд

 

В определенном смысле то, что мы называем счастьем, случается в результате (предпочтительно непредвиденного) удовлетворения длительное время сдерживаемых потребностей.

Зигмунд Фрейд

 

Чтобы быть по-настоящему близким с другим, мы должны по-настоящему слушать другого: отбросить стереотипы и ожидания, связанные с другим, и позволить сформировать себя ответом другого.

Ирвин Ялом

 

Отношения бывают неудачными, когда человек частично – с другим, а частично еще с кем-то вымышленным.

Ирвин Ялом

 

Мы полностью ответственны за свою жизнь, не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать.

Ирвин Ялом

 

Любовь – это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом.

Ирвин Ялом

 

Все мы одинокие корабли в темном море. Мы видим огни других кораблей – нам до них не добраться, но их присутствие и сходное с нашим положением дают нам утешение.

Ирвин Ялом

 

Жизнь нужно проживать сейчас; ее нельзя без конца откладывать.

Ирвин Ялом

 

Жизнь ничего не означает, пока нет мыслящего человека, который мог бы истолковать ее явления.

Карл Густав Юнг

 

Встреча с самим собой принадлежит к самым неприятным.

Карл Густав Юнг

 

Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.

Карл Густав Юнг

 

Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Карл Густав Юнг

 

Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.

Карл Густав Юнг

 

Мы нередко сталкиваемся с отчаянием, происходящим от невозможности сделать выбор или нежелания быть самим собой; но самое глубокое отчаяние наступает тогда, когда человек выбирает «быть не самим собой, быть другим».

Карл Роджерс

 

Человек может выходить за собственные пределы только опираясь на собственную истинную природу, а не на амбиции и искусственные цели.

Фредерик Перлз

 

 

К психологическому росту ведет сознавание настоящего без убегания в прошлое или будущее. Переживание настоящего в любой данный момент есть единственно возможный реальный опыт, условие удовлетворенности и полноты жизни, и состоит в принятии с открытым сердцем этого опыта настоящего.

Фредерик Перлз

 

Нет худшей лжи, чем неправильно понятая истина.

Уильям Джеймс

 

Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, – это тоже выбор.

Уильям Джеймс

 

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Уильям Джеймс

 

Величайшее открытие моего поколения заключается в том, что человек может изменить свою жизнь, переменив свое отношение к ней.

Уильям Джеймс

 

 

Существует определение, гласящее, что смыслы и ценности – не что иное, как реактивные образования и механизмы защиты. Что до меня, то я бы не хотел жить ради моих реактивных образований, и еще менее – умереть за мои механизмы защиты.

Виктор Фракнл

 

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Виктор Франкл

 

Стремление найти смысл жизни является главной мотивирующей силой в человеке... Я не побоюсь сказать, что в мире не существует более действенной помощи для выживания даже в самых ужасных условиях, чем знание, что твоя жизнь имеет смысл.

Виктор Франкл

 

Страдание своей целью имеет уберечь человека от апатии, от духовного окоченения.

Виктор Франкл

 

Пусть тот из вас, кто лишен невротических проявлений, первым бросит в меня камень, будь он теологом или психиатром.

Виктор Франкл

 

Не последний из уроков, которые мне удалось вынести из Освенцима и Дахау, состоял в том, что наибольшие шансы выжить даже в такой экстремальной ситуации имели, я бы сказал, те, кто был направлен в будущее, на дело, которое их ждало, на смысл, который они хотели реализовать.

Виктор Франкл

 

Насколько соблазнительны популярные разговоры о самоосуществлении и самореализации человека! Как будто человек предназначен лишь для того, чтобы удовлетворять свои собственные потребности или же себя самого.

Виктор Франкл

 

Значимы не наши страхи и не наша тревожность, а то, как мы к ним относимся.

Виктор Франкл

 

Жизнь либо имеет смысл, и в таком случае смысл не может исчезнуть ни от чего, что может случиться. Либо она не имеет смысла — но тогда это тоже не зависит от происходящих событий.

Виктор Франкл

 

Человек превратился в товар и рассматривает свою жизнь как капитал, который следует выгодно вложить. Если он в этом преуспел, то жизнь его имеет смысл, а если нет – он неудачник. Его ценность определяется спросом, а не его человеческими достоинствами: добротой, умом, артистическими способностями.

Эрих Фромм

 

Несчастная судьба многих людей – следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.

Эрих Фромм

 

Задача человека – расширять пространство своей судьбы, укреплять то, что содействует жизни, в противоположность тому, что ведет к смерти. Говоря о жизни и смерти, я имею в виду не биологическое состояние, а способы бытия человека, его взаимодействия с миром.

Эрих Фромм

 

Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность.

Эрих Фромм

 

Главная в жизни опасность состоит в чрезмерной осторожности.

Альфред Адлер

Besucherzahler
счетчик посещений