Главная Год памяти "Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

"Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

altГЕРОЙ
Агафонов Илья Леонтьевич преподаватель, добровольцем ушел на фронт, старший сержант авиации, награжден: орденом «Красной звезды», Медалью «За взятие Берлина», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
НАГРАДЫ
ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
Орден Красной Звезды учреждён Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года. Статут ордена учреждён Постановлением Президиума ЦИК СССР от 5 мая 1930 года.
В дальнейшем в вопросы, связанные с награждением орденом Красной Звезды, вносились изменения и уточнения Общим положением об орденах СССР (Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 мая 1936 года), Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года, 26 февраля 1946 года, 15 октября 1947 года и 16 декабря 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года утверждён Статут ордена Красной Звезды в новой редакции.


МЕДАЛЬ «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА»
Медаль «За взятие Берлина» — медаль, учреждённая Указом Президиума ВС СССР от 9 июня 1945 года в честь взятия Берлина в ходе Великой Отечественной войны.
Согласно Положению о медали «За взятие Берлина» ею награждались «военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и взятия Берлина, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города».
Всего медалью «За взятие Берлина» награждено более 1,1 миллиона человек.
МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941—1945 ГГ.»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Авторы медали — художники Е. М. Романов и И. К. Андрианов.
Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались:
• все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах;
• все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.
Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждено приблизительно 14 933 000 человек.

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений