Главная Виртуальная библиотека Не читал, но посмотрю

Не читал, но посмотрю

Есть книги, которые прочитать нужно каждому!

Но иногда можно и посмотреть.

«Шинель»

Художественный фильм, экранизация повести Н. В. Гоголя.

Великолепное соло Ролана Быкова в классической экранизации одноимённой повести Н. В. Гоголя. Одинокий маленький человек делается заложником мечты о вещи, способной, по его мнению, полностью изменить его жалкое существование. Но сможет ли новая шинель сделать его счастливым?…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Собачье сердце» 

Советский двухсерийный художественный фильм, экранизация повести М. Булгакова.

1924 год, Москва. Профессор Филипп Филиппович Преображенский (Евгений Евстигнеев), выдающийся хирург, достиг замечательных результатов в омоложении. Продолжая свои исследования, он задумал небывалый эксперимент — операцию по пересадке человеческого гипофиза и семенных желёз собаке. Бродячий пёс Шарик стал подопытным животным, получил доступ в великолепную квартиру профессора и хорошее питание. Донором органов стал погибший в пьяной драке Клим Чугункин — алкоголик, дебошир и хулиган. Вместе со своим ассистентом — Борменталем Иваном Арнольдовичем (Борис Плотников), профессор проводит уникальную операцию по превращению Шарика в человека.

 

 

 

 

 

 

«Судьба человека»

Экранизация одноимённого рассказа Михаила Шолохова. 

С началом Великой Отечественной войны шофёру Андрею Соколову (Сергей Бондарчук) приходится расстаться с семьёй. Уже в первые месяцы войны он получает ранение и попадает в плен. Соколов переживает ад фашистского концлагеря, благодаря своему мужеству избегает расстрела и, наконец, бежит из плена за линию фронта к своим вместе с арестованным немецким офицером. В коротком фронтовом отпуске на малую родину, в Воронеж, он узнаёт, что жена и обе дочери погибли во время бомбёжки. Из близких у него остался только сын, который стал офицером. Вернувшись на фронт, Андрей получает известие о том, что его сын погиб в последний день войны.

После войны одинокий Соколов работает вдали от родных мест — в Урюпинске (Сталинградская область). Там он встречает маленького мальчика Ваню, оставшегося сиротой: мать мальчика погибла во время бомбардировки, а отец пропал без вести во время войны. Соколов решается сообщить мальчику, что он — его отец, и этим даёт себе и мальчику надежду на новую счастливую семейную жизнь.

 

 

 

«Война и мир» 

Советский художественный фильм, экранизация одноимённого романа Льва Толстого.

Действие фильма, так же как и книги, начинается в 1805 году в Петербурге, в салоне фрейлины императрицы Анны Павловны Шерер, где встречаются главные герои — друзья князь Андрей Болконский и Пьер (Пётр) Безухов. Болконский собирается на войну, он хочет изменить надоевший ему образ жизни. Безухов, не определившийся в жизни молодой человек, коротает время в кутежах и пьянстве в компании молодёжи, которую собирают офицеры Долохов и Курагин.

Безухов за недостойное поведение выслан из столицы в Москву, где на балу в доме Ростовых знакомится с дочерью графа Ростова — Наташей. Между тем умирает граф Кирилл Безухов. Наследником его немалого состояния неожиданно признают незаконного сына Пьера. До того бедный и безвестный дворянин становится первым женихом Москвы. Пьер знакомится с красавицей Элен, дочерью князя Курагина, и вскоре они женятся.

 

 

 

 

 

«Мёртвые души»

Советский  художественный фильм по первому тому одноимённой поэмы Николая Васильевича Гоголя.

Авантюрист Павел Иванович Чичиков скупает «мёртвые души», то есть уже умерших крепостных, но всё ещё учтённых в качестве живых при последней ревизии в так называемых «ревизских сказках», чтобы потом совершить ряд махинаций и сказочно обогатиться. Помещики хоть и удивлены такому предложению, но рады избавиться от уплаты налогов за крестьян как за живых. Осуществиться же рафинированному плану Чичикова не суждено.

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений