Главная Год памяти "Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

"Красная звезда" рассказывает: "Герои и Награды"

altГЕРОЙ
Суворов Евгений Васильевич - Преподаватель
В 1943 году был призван в ряды Советской армии. Воевал в десантных войсках в Австрии и Венгрии, награжден орденом Славы, медалями “За отвагу”, “За взятие Вены”, “За Победу над Германией”. В 1945 тяжело был ранен, демобилизован по инвалидности. С 1962 года по 1965 год работал в Томском лесотехническом техникуме преподавателем электротехнических дисциплин

 

НАГРАДЫ
Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР, Российской Федерации и Белоруссии. Была учреждена 17 октября1938 года для награждения воинов Красной Армии, Военно-Морского Флота и пограничной охраны за личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза. После распада СССР медаль в том же оформлении (с небольшими корректировками) была заново учреждена в системах наград России и Белоруссии.
Учреждена 17 октября 1938 года.
Награждению подлежали: военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск и другие граждане СССР, за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга.
Допускалось награждение лиц, не являющихся гражданами СССР.
Медаль “За отвагу” — вторая, после медали “ХХ лет РККА”, по времени учреждения в СССР. Медаль “За отвагу” является высшей советской медалью и располагается при ношении перед остальными медалями (подобно ордену Ленина в системе советских орденов).
Поскольку медалью награждались за личный подвиг, то награждался ею, в основном, рядовой и сержантский состав, реже младшие офицеры. Старшие офицеры и генералитет практически не награждались медалью “За отвагу”.
Носится на левой стороне груди и при наличии орденов и других медалей СССР располагается после орденов.

Медаль «За взятие Вены» — медаль, учреждённая Указом Президиума ВС СССР от 9 июня 1945 года в честь взятия Вены в ходе Великой Отечественной войны.
Медалью «За взятие Вены» награждались военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники штурма и взятия Вены в период 16 марта — 13 апреля 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города.
Медаль «За взятие Вены» носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после медали «За взятие Кенигсберга».
Медалью «За взятие Вены» награждено приблизительно 277 380 человек.
Учреждена 9 июня 1945 года.
Награждению подлежали военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и взятия Вены в период 16 марта — 13 апреля 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города.
Медаль “За взятие Вены” носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после медали “За взятие Кенигсберга”.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Авторы медали — художники Е. М. Романов и И. К. Андрианов.
Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались:
• все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах;
• все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.
Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждено приблизительно14 933 000 человек.
Награждению подлежали:
все военнослужащие и лица вольнонаемного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах;
все военнослужащие и лица вольнонаемного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведенные по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»
Медаль “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” вручалась: военнослужащим и лицам штатного вольнонаемного состава Красной Армии, ВМФ и войск НКВД, прослужившим не менее трех месяцев (для военнослужащих) и не менее шести месяцев (для вольнонаемного состава) в управлении военных округов, органах местного военного управления, в запасных и учебных частях всех родов войск, в военно-учебных заведениях и курсах, в специальных частях и службах, органах ОСО военной контрразведки, комендатурах и т.д.
Носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после медали “За оборону Советского Заполярья”.

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений