Главная Виртуальная библиотека Книги для Души

Книги для Души

Что почитать интересного,  чтобы отдохнуть душой, погрузится в негу теплых чувств или испытать восторг и удивление, увидеть неописуемые пейзажи, встретиться необычными людьми. Погрузиться в фантастические приключения.

Харрис Джоанн «Шоколад»

Вианн Роше с дочерью Анук, приезжают в небольшой французский городок Ласкне-су-Танн, чтобы открыть магазин сладостей «Небесный миндаль» В городке священник Франсис Рейно был изначально в недоумении, по их прибытии, потому что Великий пост только начался, но его растерянность быстро превратилась в гнев, когда он понял, что Вианн живет по опасным убеждениям, не подчиняющимся церкви.

Вианн, как мы узнаем из ее личных мыслей, ведьма, хотя она не использует способности. Ее мать и она были странниками. Мать Вианн стремилась воодушевить такую же потребность в свободе в своей дочери, но она была более социальна и пассивна. Они родились с магическими способностями, но использовали своего рода «домашнюю магию», чтобы зарабатывать себе на жизнь. На протяжении всей своей жизни Вианн бежала от «Черного Человека», повторяющегося мотива в фольклоре ее матери. После того, как её мать погибает под колёсами такси, Вианн решила уклониться от таинственной силы ветра и жить нормальной жизнью.

Шоколадный магазин — это давняя мечта Вианн. Она обладает врожденным талантом кондитера. Используя «бытовую магию» она помогает своим клиентам. Она начинает строить группу постоянных клиентов, и, к ужасу Рейно, она не собирается выходить из игры.

Рейно пытается заставить Вианн бежать из города, и для этого он рассказывает о ней каждое воскресенье во время проповеди. Его конфликт с ней, становится его личным крестовым походом. Вианн, однако, объявляет «грандиозный фестиваль шоколада», который состоится в пасхальное воскресенье.

Рэй Брэдбери«Винo из одуванчиков»

Действие происходит летом 1928 года в вымышленном городе Грин Таун, штат Иллинойс, прототипом которого является родной город Брэдбери — Уокиган. В центре сюжета — братья Сполдинг: Дуглас (12 лет) и Том (10 лет). Повесть состоит из вереницы историй, приключившихся в маленьком городке за три летних месяца с братьями, их родственниками, соседями, друзьями, знакомыми.

Дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето».

 

 

 

 

 

 

Голден Артур «Мемуары гейши»

Роман начинается с вступительной записки вымышленного переводчика Нью-Йоркского университета, профессора Якоба Хаархуиса, который является автором романа о гейше и человеком, взявшим интервью у одной из бывших гейш по имени Саюри Нитта. Она рассказывает ему о своей жизни и работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хелен Филдинг«Дневник Бриджит Джонс»

Итак, встречайте Бриджит Джонс. Она ведёт дневник, в который записывает всю свою жизнь: количество калорий, порции алкоголя, количество выкуренных сигарет, попытки собраться на работу по минутам. У неё есть супердеятельная мать и спокойный рассудительный отец. Знакомые постоянно задают вопрос «Когда ты выйдешь замуж?» и пытаются свести с успешным разведенным адвокатом Марком Дарси, который на первый взгляд кажется диким снобом и занудой. И вот наконец-таки в её жизнь входит Дэниэл Кливер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

Любовный роман, поднятый на уровень настоящей литературы. Трогательная история взаимоотношений влюбленных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной.
Это австралийская семейная сага, ставшая бестселлером и завоевавшая дополнительную популярность после того, как на основе книги был создан сериал. Не без чужой помощи семья поднимается из низов, получает статус управляющих поместьем. Но кому достанутся плоды труда старшего поколения? Каждый в роду начинает свою прекрасную песнь – для того чтобы найти свой терновый шип – и броситься на него грудью.

 

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений