Главная Виртуальная библиотека Художественные романы об исторических личностях

Художественные романы об исторических личностях

Исторические романы дают читателям возможность с головой окунуться в определенную  эпоху. А если эти романы ещё и про реально существовавшую личность – произведение становится вдвойне интересней.

 

Роберт Грейвз «Я, Клавдий»

В младенчестве Клавдий потерял отца. В детстве и отрочестве страдал затяжными болезнями, от которых так ослаб умом и телом, что окружающие считали его не способным ни к каким общественным или частным делам. Даже его мать утверждала, что он урод среди людей.
Однако, по воле случая став римским императором, Клавдий принял бремя власти на свои плечи и расширил пределы державы. Он правил столь мудро, что последним из рода Юлиев-Клавдиев заслужил прозвание Божественный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генри Хаггард «Клеопатра»

Роман знаменитого автора приключенческих романов Г.Р.Хаггарда «Клеопатра» посвящен прекрасной и загадочной женщине. Чары Клеопатры, царицы Египта, заставляют ее злейшего врага Гармахиса забыть о ненависти ради любви. Открыв Клеопатре тайну сокровищ, Гармахис навлекает на себя гнев богов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стефан Цвейг «Мария Стюарт»

Стефан Цвейг – признанный мастер романизированной биографии, каждый раз избиравший объектом описания яркую историческую личность. Вниманию читателя предлагается его книга «Мария Стюарт», одно из лучших жизнеописаний, созданных выдающимся австрийским мастером. Трагически прекрасная, насыщенная неожиданными поворотами жизнь шотландской королевы до сих пор полна неразрешенных загадок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валентин Пикуль «Нечистая сила»

Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории – Григория Распутина – перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде – кратком перерыве между Февральской и Октябрьской революциями…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Филиппа Грегори  «Еще одна из рода Болейн»

Придворные интриги, столкновение семейных интересов превратили нежно любивших друг друга сестер Марию и Анну Болейн в непримиримых соперниц: подстрекаемые родным братом они вступают в борьбу за сердце короля Генриха VIII и место на его ложе. Начиная схватку, сестры и представить себе не могут, что поражение принесет Марии любовь и счастье, а взошедшая на трон Анна заплатит за свою победу головой.

 

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений