Главная Виртуальная библиотека Книги о настоящей любви

Книги о настоящей любви

Вопреки нашим желаниям, любовь далеко не всегда делает людей счастливыми. Безответные чувства, необдуманные поступки – все это может превратить любовь в проклятие. Тому, как избежать ошибок и уберечь свое счастье лучше учиться по книгам, чем на горьком опыте.

Джейн Остин  "Гордость и предубеждение"

Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной - в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной уже по привычке ответить ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Виктор Гюго  "Собор Парижской Богоматери"
"Творец книги - автор, творец ее судьбы - читатель", - написал Гюго.
У его книг счастливая судьба и благодарные читатели. Вот уже несколько столетий романы Гюго читаются с огромным интересом, на них выросло не одно поколение.
"Собор Парижской Богоматери" - одно из самых известных произведений мэтра французской литературы. Полный тайн и загадок, трогательный и величественный, этот роман был не раз экранизирован, поставлен на сценах драматических и музыкальных театров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Гастон Леру "Призрак оперы"
"Призрак Оперы действительно существовал" - доказательству этого тезиса посвящен один из самых нашумевших французских романов рубежа XIX-XX веков. Он принадлежит перу Гастона Леру, мэтра полицейского романа, автора знаменитой "Тайны желтой комнаты", "Аромата дамы в черном". Но по жанру "Призрак Оперы" ближе к традициям готического романа, к "Парижским тайнам" Эжена Сю. С первой и до последней страницы Леру держит читателя в напряжении. Возможно, именно здесь кроется одна из причин того, что этот сюжет в XX веке не раз получал новое воплощение, достаточно вспомнить одноименный фильм, а также мюзикл Эндрю Ллойда Вебера.

 

 

 

 

 

 


Уильям Шекспир  "Ромео и Джульетта"
"Ромео и Джульетта", "печальнейшая на свете повесть" о двух юных влюбленных, ценой своей смерти примиряющих издавна враждовавшие веронские семейства Монтекки и Капулетти, - первая значительная трагедия Уильяма Шекспира. Остродраматические коллизии пьесы, возвышенная свобода и глубина чувств главных героев во многом определили эмоциональный мир и ценности новоевропейской любовной культуры и открыли перед современным искусством возможность виртуозной игры на тему "влюбленного Шекспира".


 

 

 

 

 

 


Фёдор Достоевский "Идиот"
"Идиот". Роман, в котором творческие принципы Достоевского воплощаются в полной мере, а удивительное владение сюжетом достигает подлинного расцвета. Яркая и почти болезненно талантливая история несчастного князя Мышкина, неистового Парфена Рогожина и отчаявшейся Настасьи Филипповны, много раз экранизированная и поставленная на сцене, и сейчас завораживает читателя...

Мы в социальных сетях!

   

Besucherzahler
счетчик посещений