Главная

Отправляясь к истокам...

alt17 октября активисты творческих объединений и волонтёрского центра в качестве поощрения за добросовестный труд в стенах нашего учебного заведения и за её пределами посетили Семилуженский казачий острог XVIIвека, первоначально являющийся Каменской Казачьей заставой.

В остроге все подчинено духу 17-18 века, сторожевые башни с бойницами по углам крепостных стен, звонница – колокола для которой привезены с Урала, посольская изба, в которой принимала послов, и изба воеводы - все соответствуют антуражу тех лет, действующая кузница, трапезная в которой когда-то казаки собирались на шумные обеды, лабаз – хранитель продуктов, колодец с чистейшей водой, пушка – приветственным выстрелом  возвестит появление гостей. На территории острога есть освященная старообрядческая часовенка Святого Николая Мир Ликийского (явление которого было в 1702 году), в ней воевода сам уполномочен проводить службы. Подлинные иконы поражают взор.

Студенты под руководством педагога-организатора Примаковой Юлии Викторовны и педагога-психолога Борисова Артёма Борисовича познакомились с русским бытом, примерили на себя кольчуги, юшмань, зерцала и миссюрки, ощущая тяжесть вековых доспехов, подержали в руках меч, бердышь, пищаль, постреляли из лука, топора и сюрикенов, представляя себя настоящим ратным воином, попробовали чай из самовара из ароматных луговых трав и растопили русскую печь.

Находясь в этом месте, получаешь невероятный заряд энергии, теплой и доброй, так что ощущение времени теряется!

Всем советуем посетить хотя бы раз Семилужное, сроднится с корнями и ощутить на себе историческую ношу своих предков:Семилуженский казачий острог.

Besucherzahler
счетчик посещений